основное
91основное соглашение — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN basic agreement …
92основное соглашение по заказам — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN basic order agreement …
93основное соединение — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999] Тематики электротехника, основные понятия EN base connectionBCbc …
94основное соображение — решающее соображение (напр. при принятии решения) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом Синонимы решающее соображение EN overriding consideration …
95основное соотношение — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN fundamental relation …
96основное состояние — Квантовое состояние системы с минимально возможной энергией. [Сборник рекомендуемых терминов. Выпуск 79. Физическая оптика. Академия наук СССР. Комитет научно технической терминологии. 1970 г.] Тематики физическая оптика Обобщающие термины… …
97основное средство — (ITIL Service Transition) Измеримый актив бинеса, который имеет длительный жизненный цикл (например, здание, земельный участок, сервер или лицензия на программное обеспечение). См. тж. сервисный актив; конфигурационная единица. [Словарь терминов… …
98основное средство измерений — Средство измерений той физической величины, значение которой необходимо получить в соответствии с измерительной задачей. [РМГ 29 99] Тематики метрология, основные понятия …
99основное сырье (для изготовления макаронных изделий) — Рецептурный компонент, массовая доля которого преобладает в рецептуре макаронного теста. Примечание В качестве основного сырья для изготовления макаронных изделий используют продукты размола и переработки пшеницы, других зерновых и незерновых… …
100основное сырье (для хлебобулочного изделия) — Сырье для хлебобулочного изделия, являющееся необходимой составной частью хлебобулочного изделия. Примечание К основному сырью относятся: мука, зерновые продукты, хлебопекарные дрожжи или химические разрыхлители, соль и вода. [ГОСТ Р 51785 2001]… …